«Сумасшедшая наука» на страже здоровья подрастающего поколения

15.11.2012

   Сегодня в казанской гимназии № 19 у учеников 6 класса состоялся необычный урок, посвященный Международному дню отказа от курения.

   Представители ООО «Сумасшедшая наука» организовали специально по этому поводу внеклассный урок. Занятие на тему «Жизнь без табака» включено в цикл научно-познавательных программ проекта «Наука о здоровье». Его авторы занимаются проведением детских праздников в научном стиле и развивающих занятий для подростков.  

   На увлекательных школьных уроках ученики полностью вовлечены в научный процесс. При этом лекция проводится не в форме наставления или «нотации», а в виде интересной демонстрации химических опытов.

   Сегодня гимназисты вместе со специалистами сферы образования, медицины, психологии и профилактики здорового образа жизни, словно завороженные, следили за каждым жестом Профессора Александра, который вел этот необычный урок.

   Он в наглядной форме с помощью научных экспериментов легко и интересно показал ребятам, к чему приводит табакокурение.

   Ученики также узнали, что 4 из 5 заболевших раком губы или гортани – потребители насвая. Это вещество в азиатских странах изготавливается из куриного или верблюжьего помета и навязывается российской молодежной среде. Однако оно содержит щелочь, способную разъедать слизистую и оставлять во рту многочисленные незаживающие язвы. Профессор подкрепил свои слова фотографиями потребителей насвая. Снимки мучительных ран ужаснули даже специалистов.

   Экспериментальный урок получил высокие оценки не только детей, но и взрослых. По окончании школьники были в полном восторге. Их интересовало, когда состоится очередная встреча с Профессором Александром, и последуют другие семинары на тему здорового образа жизни.

 

Наталья Файзулина,

Пресс-группа УФСКН России по РТ






Copyright © 2003-2016
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Rambler's Top100